Программа была создана компанией Innotek с использованием исходного кода Qemu. Первая публично доступная версия VirtualBox появилась 15 января 2007 года. В феврале 2008 года Innotek был приобретён компанией Sun Microsystems, модель распространения VirtualBox при этом не изменилась. VirtualBox – это программа для создания виртуальный машин. Путем выделения ресурсов компьютера создает отдельную виртуальную систему с собственными ресурсами, и, что самое главное, с собственной операционной системой. К примеру, на компьютере с операционной системой Windows вы в два счета можете создать виртуальную систему, под которую выделите определенные ресурсы и установите Linux. Или, наоборот, на компьютер, работающий под управлением Linux установить Windows. В качестве главной операционной системы VirtualBox поддерживает Windows, Linux, Mac OS и Solaris. В роли же виртуальной системы могут выступать практически все популярные операционные системы. Программа поддерживает установку операционной системы либо с диска, либо из файла-образа. Все очень просто и не вызовет серьезных трудностей даже у начинающего пользователя. Остается добавить, что программа абсолютно бесплатна и распространяется на основе открытых исходных кодов.
Ключевые возможности:
Кроссплатформенность
Модульность
Поддержка USB 2.0, когда устройства хост-машины становятся доступными для гостевых ОС (только в проприетарной версии)
Поддержка 64-битных гостевых систем[1] (начиная с версии 2.0), даже на 32-битных хост-системах[2] (начиная с версии 2.1, для этого обязательна поддержка технологии виртуализации процессором)
Поддержка SMP на стороне гостевой системы (начиная с версии 3.0, для этого обязательна поддержка технологии виртуализации процессором)
Встроенный RDP-сервер, а также поддержка клиентских USB-устройств поверх протокола RDP (только в проприетарной версии)
Экспериментальная поддержка аппаратного 3D-ускорения (OpenGL, DirectX с использованием кода wine)
Поддержка образов жёстких дисков VMDK (VMware) и VHD (Microsoft Virtual PC), включая snapshots (начиная с версии 2.1[3])
Поддержка iSCSI (только в проприетарной версии)
Поддержка виртуализации аудиоустройств
Поддержка различных видов сетевого взаимодействия (NAT, Host Networking via Bridged, Internal)
Поддержка цепочки сохраненных состояний виртуальной машины (snapshots), к которым может быть произведён откат из любого состояния гостевой системы
Поддержка Shared Folders для простого обмена файлами между хостовой и гостевой системами
Поддержка интеграции рабочих столов (seamless mode) хостовой и гостевой ОС
Есть возможность выбора языка интерфейса (поддерживается и русскоязычный интерфейс).
Unattended - эта программа устанавливается автоматически тоесть вам не надо вводить не ключи и не использовать другие способы регистрации(патчи , кряки и т.д) программы,при установки Unattended не приходится жать постоянно далее программа сама все сделает за вас.После установки она полностью готова к работе.
Год выхода: 2009
Язык интерфейса: Русский!
Платформа: Windows All
Лекарство: нетреб
Размер файла: 43 Мб